Pages

Subscribe Twitter

Senin, 11 Mei 2009

FACEBOOK BIAYAI PERANG DI GAZA, PALESTINA...

Di salin dari Milis KAMMI…..
FACEBOOK BIAYAI PERANG DI GAZA, PALESTINA...
(Katanya cinta palestine, tapi knp pd bikin FB?)

Fenomena facebook begitu gempar di Indonesia, sampai-sampai ada facebook
dalam bahasa indonesia.
Saya heran bukan main, satu per satu sahabat2 ADK saya mendaftar di
facebook, eh saya juga ikutan bikin tapi tu juga terpaksa karena saya
pengen tau FB tuh kaya gimana sich dan sapa aja yanga da disana.
Sebelumnya saya sudah rada tidak sreg dengan Facebook karena di sana
banyak kampanye (atau iklan) tentang lesbian, homo, forum forum yang
mendeskreditkan Islam Tetapi populasi facebook meningkat tajam di
kalangan teman-teman saya (ADK di Tutorial, KAMMI, UKDM) sehingga saya
masih saja memelihara akun FB itu. Namun, setelah tabayyun atau cross
check ke sumber terkait, sepertinya fakta bahwa FB itu pendonor
tersebar pengeboman di Gaza bukan hanya gosip belaka.

Beberapa jawaban:
Kawan-kawan mari kita berfikir terbalik untuk masalah ini, dan juga berfikir lebih dalam lagi apakah benar, ketika kita mendaftarkan diri difacebook lalu secara otomatis kita mendukung penggempuran gaza, mari kita lihat analisa berikut yang berasal dari bung Donny dari : http://jonru. multiply. com/journal/ item/664/ Soal_Hubungan_ Facebook_ dengan_Yahudi, silakan teman-teman diskusikan. berikut pemikirannya:

Teman-teman sekalian...
Belakangan ini ramai pemberitaan mengenai
Facebook yang membiayai perang Israel di Gaza. Hal ini menyebabkan
banyak orang yang menyerukan untuk memboikot Facebook dan situs-situs
milik Yahudi lainnya.

Sebenarnya, khusus buat website, kita tak perlu memboikot. Kenapa? Karena kita menggunakan layanan mereka secara gratis.

Secaralogika: Facebook tak akan mendapat keuntungan apapun bila kita aktif
sebagai anggota di sana. Sebab tak ada biaya yang kita keluarkan untuk
mereka.

Hampir semua webiste seperti Facebook, Multiply,
Blogger.com dst, mendapat penghasilan dari iklan. Sistem pembayarannya
umumnya adalah per klik.

Misalnya:
Saya memasang iklan di Facebook. Untuk itu, saya membayar $ 0.5 jika ada satu pengunjung yang mengklik iklan saya.

Dengan demikian, Facebook baru akan mendapat penghasilan dari kita, bila kita mengklik iklan yang muncul di website mereka.

Karena itu, selama kita tidak mengklik iklan di Facebook, maka kita tak perlu khawatir.

Nah, berikut ini saya lampirkan pendapat seorang teman dari sebuah milis.

Semoga bermanfaat.

NB: Seruan serupa juga berlaku bagi situs2 milik Yahudi lainnya.

Jonru

Ada yang lebih baik dan lebih efektif daripada boikot facebook.
1). Ajak teman sebanyak2 join facebook
2). JANGAN SEKALI2 BERIKLAN DAN KLIK IKLAN DI FACEBOOK. Di sinilah mereka
mendapat duit.
3). Upload foto sebanyak2nya, supaya space hardisk mereka habis, sehingga
harus beli harddisk lagi.
4). Akses foto sesering mungkin, sehingga server farm mereka kepenuhan,
sehingga mereka harus beli server lagi.
5). Gunakan facebook untuk promosi anti Israel. Belakangan ini, Israel lagi
bingung Facebook yang asalnya menjadi senjata mereka untuk menyembarkan
ke-Israel-an mereka, berubah menjadi corong solidaritas Palestina. TAHU RASA
LOH!

Intinya adalah bagaimana meminimasi pendapatan FaceBook dan memaksimalkancost operasionalnya. Soalnya ada kita ataupun enggak kita di facebook,facebook akan tetap ada dan menjaring orang2 muslim lain di dunia selainkita. Gunakan saja senjata mereka terhadap mereka sendiri.

Donny



6 komentar:

ekonov mengatakan...

gunakan FB seperlunya.. manfaatkan senjat lawan untuk melawan balik. kita pake ato ndak mereka memang lebih cerdas dengan menciptakan FB, lalu apa yang sudah kita ciptakan... afwan

jilan fitri mengatakan...

yoa. ati2 jg masang data di fb. saya pernah baca cia rekrut anggota ada yang dari fb dan fb juga jadi database profil. to akhwat, sebaiknya tak terlalu vulgar masang foto2nya

Anonim mengatakan...

Jadikan FB sebagai fasilitas dakwah..sebarkan dakwah islami, sebarkan petuah2 kebaikan agar teman2 dpt sedikit pencerahan hati. jangan pernah putus asa. Allah SWT akan tetap mendukung kita dalam menyebarkan kebaikan Islam. TETAP ISTIQOMAH

Khalilurrrahman mengatakan...

akh ana izin upload link blog antum ke fb. pantas untuk disebarkan.. yan tentang fb-yahudi dan beautiful palestine. kayaknya pasti diizinkan ya? :) jazakumullah sebelumnya.

yahdi siradj mengatakan...

@Khalilurrahman : Boleh akh.. semoga bermanfaat ya...?

dhafi mengatakan...

facebook bagaikan pisau bermata dua, klu kita tdk pandai mnggunakannya, ia akan makan tuannya, untuk itu mari kita manfaatkan FB untuk dukung solidaritas untk palestina ........

Posting Komentar